Datenschutzbestimmungen

Vorbemerkung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Webeite vegan.eu.  Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für uns. Die Webseite vegan.eu ist eine reine Informationsseite. Es werden keine Produkte verkauft, aber es wird für unser  Partnerportal Gleichklang.de (Gleichklang Ltd, deutsche Zweigniederlassung) geworben, wofür aber kein Geld in Rechnung gestellt wird. Gleichklang Ltd. besitzt auch die Domäne und vegan.eu wird auf den Servern von Gleichklang Ltd betrieben. Abgesehen von der freiwilligen Eintragung in den Newsletter von vegan.eu und der Teilnahme von uns durchgeführter Umfragen oder der Nutzung des Kontaktformular  werden keinerlei durch Nutzer/innen selbst eingegebene Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Anschrift:

Gleichklang limited
Marienstr. 38
D-30171 Hannover

Fax 
+49 (0)1805 – 7772 3332 (0,14 €/min)

E-Mail
service@gleichklang.de

Web
www.gleichklang.de

Handelsregisternummer
HRB202495

Umsatzsteueridentifikationsnummer
DE246694217

Geschäftsführer und Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV
Seksan Ammawat

Englischer Sitz
69 Great Hampton Street
Birmingham, B18 6EW
Company No.: 5669824

 

Datenerfassung über unsere Internetseite

Unsere Webseite liegt auf Servern in Ländern der EU.

Eine Nutzung der Internetseiten vegan.eu ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, wie der E-Mail-Adresse oder der IP-Nummer, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den  landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte wir die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der auf der Webseite vegan.eu erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Wir haben  zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Kontakt mit uns

Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse-Tools

Wir verwenden keine Web-Analyse-Tools wie z.B. Google Analytics, eTracker, etc.}

Newsletter

Auf der Internetseite vegan.eu wird den Benutzern die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter unseres Unternehmens zu abonnieren. Welche personenbezogenen Daten bei der Bestellung des Newsletters an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske.

Wir informieren über die veganen Lebensweise Interessierte in regelmäßigen Abständen im Wege eines Newsletters über vegane Themen. Es kann zusätzlich auch Werbung für die deutsche Partnerplattform www.Gleichklang.de enthalten sind, die dem Charakter unserer veganen Leserinnen und Leser entsprechen muss. Der Newsletter kann von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und (2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand registriert. An die von einer betroffenen Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet. Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters autorisiert hat.

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner könnten Abonnenten des Newsletters per E-Mail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein könnte. Es erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, kann jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise mitzuteilen.

Newsletter-Tracking

Die Newsletter enthält sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels können wir erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden.

Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Abmeldung vom Erhalt des Newsletters deuten wir automatisch als Widerruf.

Versand Newsletter über Mailerlite

Über Mailerlite versenden wir Informations-Emails, die den Mitgliedern helfen, die Vermittlung effektiv zu nutzen oder unsere Interessenten informieren. Hierfür haben wir zuvor die Zustimmung eingeholt (siehe nächster Abschnitt). Mailerlite gewährleistet für uns eine hohe Zustellungsrate (durch Whitelisting) und statistische Auswertungen, die uns helfen, unsere Nachrichten effektiv und für die Empfänger hilfreich zu gestalten. Wir geben an Mailerlite ausschließlich die Email-Adressen, sowie IP der Registrierung und Bestätigung der eingetragene Emails-Adresse plus Zeitstempel weiter. Die Datenschutzbestimmungen von Mailerlite können hier nachgelesen werden: https://www.mailerlite.com/privacy-policy Alle Daten speichert Mailerlite auf Servern innerhalb der EU.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der uns [E-Mail-Adresse abgeben] oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Gleichklang limited
Marienstr. 38
D-30171 Hannover

Fax 
+49 (0)1805 – 7772 3332 (0,14 €/min)

E-Mail
service@gleichklang.de

team@vegan.eu